Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Трамп: Власти США ведут американцев на убой

Трамп: Власти США ведут американцев на убой

21:39  21 Декабря 2015
960

Вашингтон, 21 декабря. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп раскритиковал действующее американское руководство за военную кампанию в Афганистане. Поводом послужил теракт, который произошел в понедельник возле американской авиабазы в афганской провинции Парван, унесший жизни пятерых американских военных.

«Террорист-смертник только что убит американских солдат в Афганистане. Когда наши лидеры станут жесткими и умными? Нас ведут на бойню», — пишет политик в своем Twitter.

Он также выразил недовольство в связи с американской политикой в отношении приема беженцев из Сирии. По мнению республиканца, американские власти рискуют привлечь в США исламистов. Трамп сослался на сегодняшнее сообщение о том, что боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государства*» (ДАИШ) похитили бланки паспортов, которые могут быть использованы для проникновения в Европу под видом беженца.

«Джихадисты ИГ* похитили десятки тысяч бланков паспортов — вот, куда мы идем», — подчеркнул он.

Дональд Трам последовательно критикует администрацию президента США Барака Обамы, который согласился принять в следующем году 10 тыс. сирийских беженцев, несмотря на протесты ряда штатов. Трамп даже предлагал запретить въезд в страну для мусульман, поскольку они представляют потенциальную террористическую опасность.

Накануне состоялись теледебаты кандидатов в президенты США, во время которых бывшая госсекретарь США Хилари Клинтон назвала политика «главным вербовщиком ИГ». Она объяснила это тем, что слова Трампа о запрете въезда для мусульман якобы пропагандируют за вступление в ряды ИГ. Сам же Трамп обвинил своего оппонента во лжи

«Она лгунья, и все это знают. Она придумала это на пустом месте», — заявил он.

Напомним, что в ноябре Обама объявил о намерении сохранить в следующем году численность вооруженных сил США в Афганистане на уровне 9,8 тыс. человек.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть