Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Семьям погибших при обрушении дома в Волгограде дадут по миллиону рублей

Семьям погибших при обрушении дома в Волгограде дадут по миллиону рублей

21:03  21 Декабря 2015
162

Москва, 21 декабря. Семьям погибших при обрушении многоэтажки в Волгограде выплатят по миллиону рублей. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Ранее сообщалось, что семьям, оставшимся без крыши над головой выплатят помощь по 20 тысяч рублей. Отмечалось, что это выплата на самые необходимые расходы. Далее будут определены выплаты тем пострадавшим, которые оказались в больнице.

Взрыв газа случился в воскресенье в 11.50 по московскому времени. Взрыв прогремел на седьмом этаже жилого дома на улице Космонавтов. Рухнули перекрытия в промежутке с девятого по первый этаж. В том подъезде жили примерно 150 человек. Погиб один человек, 11 граждан пострадали и оказались в больнице. Предполагается, что под завалами могут быть еще четверо, спасательные работы на месте происшествия продолжаются.

«Принято решение о выделении средств семьям погибших при их обнаружении до одного миллиона рублей»,  — заявил губернатор области в ходе общения с журналистами. «Принято решение о выделении дополнительной финансовой помощи при утрате имущества: частичная утрата  — по 50 тысяч рублей, полностью  — 100 тысяч рублей»,  — добавил он по поводу компенсаций. Тем, кто получил травмы, будут выплачены деньги в сумме от 200 до 400 тысяч рублей. Власти думают, как еще можно было бы поддержать граждан.

Алексей Громов
Закрыть