Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жертвами столкновения с террористами в Египте стали 54 полицейских
Экономика
Дюков: Цена на нефть вернется к справедливому уровню в $90 за баррель 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дюков: Цена на нефть вернется к справедливому уровню в $90 за баррель 

    20:34  21 Декабря 2015
    1673

    Москва, 21 декабря. Снижение цен на нефть будет носить кратковременный характер и в течение года стоимость барреля должна вернуться к отметке в 90-100 долларов, заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

    По его мнению, кратковременность снижения цены на нефть абсолютно очевидна. Цены начнут возвращаться к «справедливому и правильному» уровню в 90-100 долларов за баррель. «На это может уйти год, может быть чуть больше, но долгосрочно этот тренд абсолютно очевиден», — заявил Дюков в интервью телеканалу «Россия 24».

    Дюков сообщил, что для увеличения стоимости барреля нефти до отметки в 65 долларов за баррель ОПЕК достаточно «убрать с рынка 1,5-2 млн баррелей нефти». По его мнению, в краткосрочной перспективе только ОПЕК, и прежде всего Саудовская Аравия, а также производители сланцевой нефти в США могли бы восстановить баланс спроса и предложения.

    Напомним, стоимость барреля нефти эталонной марки Brent открыла торги в понедельник, обвалившись до 11-летнего минимума. Таким образом, цена за бочонок североморского черного золота составила 36,17 доллара. Последний раз стоимость углеводородов падали так низко летом 2004 года, до этого цена на нефть скатывалась еще ниже только единственный раз в сентябре 1990 года.

    Отметим, сами нефтяники не верят в повышение цен на нефть в ближайшее время, считает вице-президент Ленинградской торгово-промышленной палаты Дмитрий Прокофьев. Он сообщил корреспонденту ФАН, что связывает это с тем, что за этот год российские компании не закупали оборудование для разработки новых месторождений.

    Еще одно интересное явление на нефтяном рынке 2015 года прокомментировал Прокофьев: нефть перестала бояться оружия. Если в предыдущие десятилетия цена на нефть повышалась одновременно с началом боевых действий на Ближнем Востоке, сегодня, несмотря на накал войны в Сирии, черное золото продолжает дешеветь.
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях