Смоленский грабитель получил 22 года колонии за убийство двух людей

Смоленский грабитель получил 22 года колонии за убийство двух людей

21.12.2015 20:31
318

Смоленск, 21 декабря. Двое жителей Смоленска получили длительный тюремный срок за ранение полицейского и убийство двух человек. Инцидент произошел летом прошлого года.

Мужчина, вооруженный ножом и баллончиком с перцовым спреем, напал на полицейского, который дежурил возле железнодорожного вокзала. В результате страж правопорядка получил колотую рану груди, а нападавший завладел его табельным оружием — пистолетом «Макарова» с обоймой на 16 патронов.

После этого преступник и его сообщник совершили нападение на граждан, которые занимались незаконным обменом валюты возле торгового центра «Юнона». 4 октября 2014 года один из грабителей открыл огонь по людям, которых они собирались ограбить, произведя не менее шести выстрелов. Один мужчина был убит на месте, второй скончался больнице, третий, их знакомый, получил огнестрельное ранение, однако выжил.

«Злоумышленники, совершив хищение у потерпевших имущества на общую сумму 385 тыс. 767 рублей,  с места происшествия скрылись. Следствием для установления истины по делу проделана большая работа. Проведено более 37 экспертиз, допрошено около 40 свидетелей. Всего в одном производстве соединено 5 уголовных дел», — сообщает СУ Следственного комитета по Смоленской области.

В итоге один из подсудимых был приговорен к 22 годам лишения свободы, второй — к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, обоим придется выплатить 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Алексей Громов
Кража топлива стала причиной отключений электричества в Якутии — прокуратура
Закрыть