Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россияне как никогда хотят сильную армию — ВЦИОМ

Россияне как никогда хотят сильную армию — ВЦИОМ

20:48  21 Декабря 2015
108

Москва, 21 декабря. В России наблюдается необычайно высокий спрос на сильную армию, а отношение к ней характеризуется как высоко положительное. Об этом на итоговом заседании общественного совета при минобороны РФ заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Отношение общества к армии в России за минувшие 15 лет резко улучшилось, причем за последние три года этот рост стал просто вертикальным. Мы видим, что динамика фантастическая: с 32 процентов россиян, одобряющих деятельность вооруженных сил в 2006 году, до 82 процентов в 2015-м»,  — сообщил он.

Федоров считает, что такая динамика обусловливается многими факторами, в первую очередь, тем, что в последние годы Россия вкладывала в свою армию большие средства, а кроме того обновила законодательную базу, касающуюся вооруженных сил, а также изменила принцип из комплектования. 

Особую роль в формировании положительного образа российской армии сыграло назначение министром обороны Сергея Шойгу, считает Федоров. 

Россияне хотят видеть в армии сильного и уверенного защитника, которому не страшно довериться. Общество буквально «вопит» о том, что ему нужна сильная армия, подчеркнул Федоров. 

88% опрошенных заявили, что доверяют российской армии, столько же ответили, что доверяют лично министру обороны Сергею Шойгу, 89% респондентов выразили уверенность в том, что в случае необходимости российская армия сможет защитить страну. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics