Весь мир
Боевик «Талибана» задержан в берлинском аэропорту
Россия
РАН подготовит список научных фильмов для показа на ТВ в прайм-тайм
Следующая новость
Загрузка...

    Боевик «Талибана» задержан в берлинском аэропорту

    Берлин, 21 декабря. Сотрудниками правоохранительных органов был задержан член исламистского движения «Талибан»1 в аэропорту Берлина при попытке въезда на территорию Германии. Об этом проинформировали в федеральной прокуратуре города.

    Как сообщается, полицейские предъявили ордер на арест, который был выдан еще в 2012 году, 26-летнему подозреваемому, когда тот прибыл в берлинский аэропорт Тегель. Уточняется, что мужчина намеревался попасть на территорию Германии.

    Установлено, что подозреваемый давно состоял в рядах радикальной группировки «Немецкие талибы-моджахеды», которая орудует совместно с боевиками «Талибана» на территории Афганистана и участвует в военных столкновениях против сил армии правительства. Кроме того, выходец из ФРГ прошел военную подготовку в лагере на границе с Пакистаном, а также изготавливал пропагандистские видеоролики в период с 2009 по 2010 годы.

    Исламистское движение «Талибан» признано террористической организацией Верховным судом Российской Федерации, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене