Политика
Совбез ООН решил проделать дыры в тугих кошельках движения «Талибан»
Весь мир
Сирия: фармацевтическая фабрика под Дамаском начала поставки лекарств за рубеж
Следующая новость
Загрузка...

    Совбез ООН решил проделать дыры в тугих кошельках движения «Талибан»

    ООН, 21 декабря. Совет Безопасности ООН продлил и обновил санкции в отношении террористического движения «Талибан»1, сообщают международные информагентства. Теперь счета экстремистов будут очень тщательно отслеживаться и закрываться.

    Ужесточены меры, связанные с пресечением финансирования группировки. Резолюцию единогласно приняли на заседании Совбеза ООН по ситуации в Афганистане, где группировка «Талибан» сильна. На 16 страницах расписаны обязательства по замораживанию банковских счетов участников движения «Талибан» и связанных с данной организацией лиц.

    Всем, кто имеет связи с данной террористической группировкой, будут пресекать выезд за рубеж, будут устраивать препятствия действиям по снабжению боевиков оружием. Все, кто помогает талибам, будут включены в санкционные списки.

    Ранее санкционный режим в отношении талибов был принят в июне 2014 года. В Совбезе подчеркнули, что боевики выручают средства за счет выращивания наркотиков и торговли ими, захвата заложников и получения выкупа за них. Совбез ООН решил, что страны должны активно обмениваться информацией для борьбы с талибами. Движение «Талибан» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов