Евросоюз отказался помогать Украине, провалившей переговоры с Россией

Евросоюз отказался помогать Украине, провалившей переговоры с Россией

21.12.2015 20:08
923

Брюссель, 21 декабря. Евросоюз не планирует оказывать Украине дополнительную финансовую помощь из-за введения российских контрсанкций. Об этом в понедельник журналистам заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем

«Украинские коллеги сказали, вы можете легко найти подтверждение, что они рассчитывали, что это произойдет. И торговля между Украиной и Россией значительно сократилась в эти годы, осталось немного. Хотя это, возможно, болезненно, но они принимали это в расчет… Однако о принятии дополнительного пакета помощи речи не идет , потому что мы и так достаточно помогаем Украине как экономически, так и политически, не забывая и о зоне свободной торговли», — подчеркнула европейский политик.

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем призналась в том, что дальнейшие трехсторонние переговоры Россия-Евросоюз-Украина о создании зоны свободной торговли будут идти в другом формате, так как сторонам так и не удалось урегулировать все накопившиеся разногласия.

Алексей Громов
Ученые: Белые ночи приводят к ожирению
Закрыть