Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Прогноз роста российской экономики может быть ухудшен

Прогноз роста российской экономики может быть ухудшен

19:47  21 Декабря 2015
139

Москва, 21 декабря. Прогноз развития российской экономики в будущем году может быть пересмотрен в худшую сторону, если падение цен на нефть продолжится. Об этом в понедельник заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Это возможно. Пересмотр прогноза возможен. Основания для того, чтобы задуматься о пересмотре существуют», — отметил он во время встречи с журналистами.

По его словам, текущая экономическая ситуация в стране за последнее время действительно ухудшилась из-за колебаний нефтяного рынка. На данный момент речь идет о снижении ВВП и промышленного производства, что в итоге приведет к сокращению потребительского спроса.

Напомним, что президент России Владимир Путин, выступая 17 декабря на пресс-конференции по итогам года, констатировал прохождение пика кризиса. По его словам, в 2016 году рост ВВП составит 0,7%, в 2017 — 1,7%, а в 2018 — 2,4%. Глава государства признался, что все прогнозы делались из расчета стоимости нефти в размере 50 долларов за баррель, хотя уже сейчас стоимость «черного золота» колеблется в пределах 36 долларов. Тем не менее, правительство пока не спешит пересматривать прогноз в надежде, что в следующем году цены на нефть вновь поднимутся. 

Алексей Громов
Закрыть