Россия
Прогноз роста российской экономики может быть ухудшен
Россия
Верховный суд РФ определил правила парковки во дворах
Следующая новость
Загрузка...

    Прогноз роста российской экономики может быть ухудшен

    Москва, 21 декабря. Прогноз развития российской экономики в будущем году может быть пересмотрен в худшую сторону, если падение цен на нефть продолжится. Об этом в понедельник заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

    «Это возможно. Пересмотр прогноза возможен. Основания для того, чтобы задуматься о пересмотре существуют», — отметил он во время встречи с журналистами.

    По его словам, текущая экономическая ситуация в стране за последнее время действительно ухудшилась из-за колебаний нефтяного рынка. На данный момент речь идет о снижении ВВП и промышленного производства, что в итоге приведет к сокращению потребительского спроса.

    Напомним, что президент России Владимир Путин, выступая 17 декабря на пресс-конференции по итогам года, констатировал прохождение пика кризиса. По его словам, в 2016 году рост ВВП составит 0,7%, в 2017 — 1,7%, а в 2018 — 2,4%. Глава государства признался, что все прогнозы делались из расчета стоимости нефти в размере 50 долларов за баррель, хотя уже сейчас стоимость «черного золота» колеблется в пределах 36 долларов. Тем не менее, правительство пока не спешит пересматривать прогноз в надежде, что в следующем году цены на нефть вновь поднимутся.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене