Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мошенники продают бесплатные билеты на парад ко Дню ВМФ в Кронштадте
Политика
ЕК не хочет продолжать диалог с Россией и Украиной по ЗСТ 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЕК не хочет продолжать диалог с Россией и Украиной по ЗСТ 

    19:41  21 Декабря 2015
    101

    Брюссель, 21 декабря. Диалог по зоне свободной торговли (ЗСТ) Украины и Евросоюза не будет продолжаться в прежнем формате, заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

    В понедельник в Брюсселе началась трехсторонняя министерская встреча Европейского Союза, Украины и Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам, связанным с имплементацией Украиной зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом, которая вступает в силу с 1 января 2016 года в рамках соглашения об ассоциации.

    Еврокомиссар сообщила, что сторонам не удалось достичь компромисса. С Нового года, возможно, обсуждение продолжится, но уже в другом формате.

    Ранее сегодня глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что стороны признали необходимость переходного периода по техрегламентам, подчеркнув, что договориться по срокам переходного периода не удалось. 

    По словам Улюкаева, Россия, Еврокомиссия и Украина на переговорах в Брюсселе подтвердили ранее обозначенные позиции по зоне свободной торговли Киева с Европейским Союзом.

    Напомним, 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли СНГ с Украиной с 1 января 2016 года. А 21 декабря премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

    Эксперты полагают, что Украина «загнется» в зоне свободной торговли с ЕС. Они предрекают гибель целых отраслей украинского народного хозяйства.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях