Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Татарстан уповает на сохранение притока турецких инвестиций

Татарстан уповает на сохранение притока турецких инвестиций

19:45  21 Декабря 2015
173

Казань, 21 декабря. Несмотря на возникшие между Москвой и Анкарой противоречия, Татарстан рассчитывает на дальнейшее участие турецкой стороны в своих инвестиционных проектах. Об этом в понедельник заявил журналистам глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Они поверили в нашу республику, вложили 1,5 миллиарда долларов инвестиций в современнейшие заводы, где работают 98% российских граждан. Эти предприятия являются резидентами России, и, конечно, перегибов здесь не должно быть. Как сказал наш президент, между Турцией и Россией есть политические разногласия, и эти вопросы решаются на политическом уровне между нашими странами, а что касается народа — мы работаем в рамках российского законодательства», — подчеркнул татарский политик.

Напомним, ранее председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев проинформировал о полном разрыве связей с депутатами Великого национального собрания Турции, который продолжают бездумно поддерживать неприемлемую позицию турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Алексей Громов
Закрыть