Весь мир
Правительство нацсогласия Ливии может попросить Россию о военной помощи
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство нацсогласия Ливии может попросить Россию о военной помощи

    Триполи, 21 декабря. Власти Ливии не могут обратиться к России с просьбой нанести авиудары по «Исламскому государству»1 пока в стране не будет сформировано правительство национального согласия. Об этом рассказал сегодня журналистам министр иностранных дел Ливии Али Абу Заакук.

    «Это решение может быть принято, когда будет правительство национального согласия – именно оно примет такое решение», — заявил глава МИД страны. Кроме того, он пояснил, что в настоящее время власти Ливии стремятся к образованию данного правительства.

    Уточняется, что уже 22 декабря представители правительства Ливии отправятся в Москву, где проведут встречу в МИД России по вопросам терроризма.

    Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что военно-космические силы РФ не планируют подключаться к бомбежкам позиций боевиков ИГ1 в Ливии. Это связано с тем, что Россия не получала приглашения от ливийского правительства. «Более того, и ливийского правительства сейчас нет», — сообщал Лавров.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене