Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров ожидает скорого созыва переговоров по Сирии в Астане и Женеве
Экономика
Россия не разорвет экономические отношения с Украиной — Улюкаев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия не разорвет экономические отношения с Украиной — Улюкаев

    19:19  21 Декабря 2015  /обновлено: 19:23  21 Декабря 2015
    642

    Брюссель, 21 декабря. Введение против Украины контрсанкций вовсе не означает того, что Москва собирается полностью разорвать экономические связи с Киевом. Об этом в понедельник заявил министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

    По словам российского политика, дальнейшие переговоры с украинской стороной будут вестись не в преференциальном режиме. При этом никакого макроэкономического эффекта от продовольственного эмбарго, которое российские власти вводят с 1 января 2016 года, Украина не почувствует.

    «Конечно же, наши партнеры эмоционально это восприняли. Хотя никаких оснований для такой эмоциональности нет. Еще в сентябре на нашей позапрошлой министерской конференции я прямо предупреждал коллег, что именно такие последствия будут в том случае, если мы не достигнем договоренностей — и в том, и в другом случае. Поэтому ничего нового нет», — отметил Алексей Улюкаев.

    Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении против Украины ввозных пошлин, что было напрямую связано с провалом трехсторонних переговоров Россия-Украина-Евросоюз в Брюсселе.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях