Экономика
Минсельхоз РФ оценил зависимость Крыма от украинских продуктов
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Минсельхоз РФ оценил зависимость Крыма от украинских продуктов

    Краснодар, 21 декабря. За прошедшие 11 месяцев 2015 года доля украинских продуктов на территории Крымского полуострова доходила до 40%. Такими данными в понедельник поделился заместитель директора департамента агропрома Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Волик.

    Однако российский чиновник все же подчеркивает тот факт, что ситуация неуклонно улучшается, а доля украинского импорта продолжит снижаться уже в начале 2016 года.

    «По данным за 11 месяцев этого года в Крыму по-прежнему наблюдается зависимость от украинского импорта по таким товарам, как молоко и молочные продукты, овощи, растительное масло и сахар. На полуостров ввозится примерно 40% от всего количества перечисленных товаров», — подчеркнул Владимир Волик во время заседания по вопросам продовольственного обеспечения Республики Крым.

    Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов, объявил о том, что крымчане справились с последствиями организованной украинской стороной энергоблокады и не планируют менять «родину на свет и на колбасу».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене