Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Польская Gazeta Wyborcza закрыла корпункт в Москве

Польская Gazeta Wyborcza закрыла корпункт в Москве

18:51  21 Декабря 2015  /обновлено: 19:09  21 Декабря 2015
119

Москва, 21 декабря. Корпункта польского издания Gazeta Wyborcza в Москве больше не существует. Закрытие корпункта связано с лишением аккредитации польского корреспондента Вацлава Радзивиновича. 

«Я сегодня пошел в ГлавУпДК и уведомил, что мы срываем договор о найме квартиры, он у нас был подписан на год. Мы закрываем корпункт в Москве»,  — сообщил РИА Новости Радзивинович, который должен уехать из России в течение месяца.

Польский журналист подтвердил, что в данный момент он единственный сотрудник газеты на территории Москвы. Он надеется, что корпункт издания в будущем восстановит свою работу с приездом в Россию нового корреспондента. Все зависит от того, насколько быстро ему оформят аккредитацию.

Напомним, МИД Польши уже осудил действия властей России, которые выслали из страны Радзивиновича и запретили ему публиковать материалы до отъезда из Москвы. По мнению редакции газеты, где работает корреспондент, этот поступок является зеркальным ответом высылке журналиста МИА «Россия Сегодня» Леонида Свиридова из Польши. Эти подозрения подтвердила  представитель МИД РФ Мария Захарова, которая назвала лишение аккредитации польского журналиста вынужденной мерой на основе принципов взаимности. 

Алексей Громов
Закрыть