Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Совет Федерации призвал увеличить финансирование Росгидромета
Весь мир
Пакистанские женщины собирали деньги на теракты для ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пакистанские женщины собирали деньги на теракты для ИГ

    18:34  21 Декабря 2015  /обновлено: 18:34  21 Декабря 2015
    112

    Исламабад, 21 декабря. Полиция портового города Пакистана Карачи разоблачила группу женщин из зажиточных семей, которые собирали деньги для террористов «Исламского государства*» (в арабском варианте — ДАИШ) в Ираке и Сирии.

    Как рассказал начальник отдела по борьбе с терроризмом провинции Синд Раджа Умар Хаттаб, на женщин удалось выйти, после того как полиция арестовала подозреваемого в финансировании вооруженного нападения на автобус в мае этого года, в результате которого погибли 44 человека.

    Подозреваемый в теракте в отношении шиитского меньшинства был задержан на прошлой неделе. Он признался, что его жена создала в городе религиозную организацию «Академия аль-Зикра».

    У организации не было структуры и офисов. «Группа из 20 женщин, все из благополучных семей, распространяла видео боевиков, а также агитировала в поддержку террористических организаций. Они также выступали в поддержку браков между последователями организации», — рассказали в полиции.

    Женщины собирали средства для террористов, которые передали обвиняемому. В организации состояли жена и теща подозреваемого в теракте. Правоохранители отмечают растущую популярность террористов ИГ* среди среднего класса в Пакистане, сообщает Al Arabiya со ссылкой на AFP.

    Напомним, террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории России решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях