Весь мир
Пакистанские женщины собирали деньги на теракты для ИГ
Общество
Комбайнер подорвался на взрывном устройстве в ЛНР
Следующая новость
Загрузка...

    Пакистанские женщины собирали деньги на теракты для ИГ

    Исламабад, 21 декабря. Полиция портового города Пакистана Карачи разоблачила группу женщин из зажиточных семей, которые собирали деньги для террористов «Исламского государства»1 (в арабском варианте — ДАИШ) в Ираке и Сирии.

    Как рассказал начальник отдела по борьбе с терроризмом провинции Синд Раджа Умар Хаттаб, на женщин удалось выйти, после того как полиция арестовала подозреваемого в финансировании вооруженного нападения на автобус в мае этого года, в результате которого погибли 44 человека.

    Подозреваемый в теракте в отношении шиитского меньшинства был задержан на прошлой неделе. Он признался, что его жена создала в городе религиозную организацию «Академия аль-Зикра».

    У организации не было структуры и офисов. «Группа из 20 женщин, все из благополучных семей, распространяла видео боевиков, а также агитировала в поддержку террористических организаций. Они также выступали в поддержку браков между последователями организации», — рассказали в полиции.

    Женщины собирали средства для террористов, которые передали обвиняемому. В организации состояли жена и теща подозреваемого в теракте. Правоохранители отмечают растущую популярность террористов ИГ1 среди среднего класса в Пакистане, сообщает Al Arabiya со ссылкой на AFP.

    Напомним, террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории России решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов