Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Отставки Яценюка украинские депутаты добиваются шантажом

Отставки Яценюка украинские депутаты добиваются шантажом

18:34  21 Декабря 2015
144

Киев, 21 декабря. Народные депутаты Верховной рады Украины от трех фракций готовы проголосовать за принятие спорного бюджета страны на 2016 год только в том случае, если правительство Арсения Яценюка уйдет в отставку. Об этом журналистам в понедельник заявил один из представителей украинского парламента.

«У «Батькивщины», «Радикальной партии» и «Самопомочи» очень жесткая позиция  — правительство должно уйти в отставку. Компромиссов они не видят, а голосовать за проект бюджета без вынесения на голосование вопроса отставки никто не хочет. Заседания продолжатся 22-25 декабря, однако голосования не будет. Они также хотят продолжить работу непосредственно в сессионном зале, но есть вероятность того, что и на следующей неделе этого не произойдет. Часть депутатов настаивает на отставке действующего состава правительства и формировании технократического кабинета министров»,  — подчеркнул украинский парламентарий в интервью УНН.

Напомним, ранее налоговый комитет Верховной рады Украины отказался поддерживать проект поправок в Налоговый кодекс страны, которые увязаны с общим проектом бюджета страны на 2016 год. При этом Международный валютный фонд (МВФ) уже предупредил Киев о прекращении финансирования в том случае, если украинская сторона не сможет выполнить свои обязательства по экономическим реформам.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics