Украина
Отставки Яценюка украинские депутаты добиваются шантажом
Россия
Подразделения ЮВО успешно применили тактику «сирийского вала» на учения в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Отставки Яценюка украинские депутаты добиваются шантажом

    Киев, 21 декабря. Народные депутаты Верховной рады Украины от трех фракций готовы проголосовать за принятие спорного бюджета страны на 2016 год только в том случае, если правительство Арсения Яценюка уйдет в отставку. Об этом журналистам в понедельник заявил один из представителей украинского парламента.

    «У «Батькивщины», «Радикальной партии» и «Самопомочи» очень жесткая позиция  — правительство должно уйти в отставку. Компромиссов они не видят, а голосовать за проект бюджета без вынесения на голосование вопроса отставки никто не хочет. Заседания продолжатся 22-25 декабря, однако голосования не будет. Они также хотят продолжить работу непосредственно в сессионном зале, но есть вероятность того, что и на следующей неделе этого не произойдет. Часть депутатов настаивает на отставке действующего состава правительства и формировании технократического кабинета министров»,  — подчеркнул украинский парламентарий в интервью УНН.

    Напомним, ранее налоговый комитет Верховной рады Украины отказался поддерживать проект поправок в Налоговый кодекс страны, которые увязаны с общим проектом бюджета страны на 2016 год. При этом Международный валютный фонд (МВФ) уже предупредил Киев о прекращении финансирования в том случае, если украинская сторона не сможет выполнить свои обязательства по экономическим реформам.

    Автор: Алексей Громов