Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Датские елки «арестовали» в Санкт-Петербурге

Датские елки «арестовали» в Санкт-Петербурге

18:26  21 Декабря 2015
211

Санкт-Петербург, 21 декабря. Больше тысячи новогодних елок, которые привезли из Дании в Санкт-Петербург, «арестовали» из-за нарушений в документации. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным управления,1072 датских дерева привезли на грузовике к складу временного хранения в Кронштадте. Когда специалисты управления захотели осмотреть документацию на партию елок, они обнаружили существенное нарушение. Накладка вышла с заграничным  фитосанитарным сертификатом, который удостоверяет надлежащее состояние деревьев. Его оформили только частично.

Из-за этого в отношении компании-получателя рождественского груза и владельца продукции возбудили дело об административном правонарушении, добавили в пресс-службе.

Напомним, 24 декабря журналистам представят главную елку России. Подходящую по всем параметрам лесную красавицу высотой 30 метров нашли в Истринском районе Московской области.  120-летнюю елку, которую установят на Соборной площади Кремля искали в том числе с помощью космической съемки. 

Алексей Громов
Закрыть