Россия
Неприкасаемых в Крыму нет: Аксенов намерен наказать мэра Феодосии
Украина
«Страна-лузер»: бывший соратник Ющенко прокомментировал ситуацию на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Неприкасаемых в Крыму нет: Аксенов намерен наказать мэра Феодосии

    Калининград, 21 декабря. Задержанные ФСБ по обвинению в вымогательстве глава Феодосии и его заместитель понесут ответственность, если правоохранители докажут их вину. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

    «Повторяю в очередной раз: неприкасаемых у нас нет. Все, кто не понимает серьезности ситуации и своей ответственности, должен уйти, вне зависимости от ранга и прошлых заслуг. В Крыму идет очищение власти, идет системная работа по противодействию коррупции. Каждый чиновник должен осознавать, что это не кампанейщина. Этот процесс мы начали сразу после Крымской весны. Он будет продолжаться», — написал Аксенов в Facebook.

    Он выразил уверенность, что правоохранительные органы разберутся в ситуации.

    Ранее стало известно, что глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве 300 тысяч долларов у предпринимателя. По версии следствия, эту сумму они запросили за продление с бизнесменом договора аренды земельного участка.

    Щепетков и Макаров были допрошены, решается вопрос об их задержании. Расследование уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) находится под личным контролем прокурора Крыма Натальи Поклонской.

    Автор: Алексей Громов