Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Инвалида со сломанным позвоночником приговорили к четырем годам в Химках
Общество
Остатки дома, взорвавшегося в Волгограде, будут снесены
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Остатки дома, взорвавшегося в Волгограде, будут снесены

    17:55  21 Декабря 2015
    144

    Волгоград, 21 декабря. Дом, пострадавший от взрыва газа в Волгограде, будет снесен, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

    По словам главы региона, экспертиза показала, что после аварии дом стал аварийным и непригодным для дальнейшего проживания.

    «Мы вместе с экспертами провели дополнительные исследования, и экспертиза комплекса «Струна» нам это предварительно подтверждает – дом должен быть снесен», – приводит ТАСС слова Бочарова.

    Он подчеркнул, что решение уже принято. Сейчас остается дело за главным: необходимо обеспечить размещение жильцов дома и обеспечение их всем необходимым.

    Отметим, местные жители несут вещи для людей, оставшихся без крова в результате взрыва. Жильцы начали получать компенсации – 20 тысяч рублей.

    Взрыв произошел накануне днем, около 12 часов, в доме 47 по улице Космонавтов в Волгограде. Произошло обрушение с седьмого по девятый этаж, начался сильный пожар, в ходе тушения которого прогремел второй хлопок и обрушились перекрытия до второго этажа. Из-под завалов уже извлечено тело одного погибшего. Пострадавшими считаются 11 человек, включая одного спасателя. Без дома остались 150 человек. Под завалами могут находиться до четырех человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях