Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ не видит логики в попытке Евросоюза наказать Москву санкциями

МИД РФ не видит логики в попытке Евросоюза наказать Москву санкциями

18:08  21 Декабря 2015
154

Москва, 21 декабря. Россия считает лицемерным поведения Евросоюза, который пытается увязать отмену антироссийских санкций с реализаций минских соглашений. Об этом в понедельник заявила пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Как подчеркивают представители российского дипломатического ведомства, военный конфликт в Донбассе развязала украинская сторона, которая попыталась насильно подавить протесты жителей восточной части Украины, недовольных произошедшим в феврале 2014 года государственным переворотом. Однако Москва продолжает содействовать процессу урегулирования затянувшегося противостояния.

«Все это между тем девальвируется линией Киева, который не выполняет или имитирует выполнение минских обязательств по конституционной реформе, децентрализации, амнистии, особому статусу Донбасса, восстановлению социально-экономических связей с регионом. Очевидно отсутствие логики в поведении Евросоюза, который пытается «наказать» Россию за то, что от нее не зависит, но к чему причастен он сам. Ситуация изменится, если есовцы будут должным образом работать с Киевом», — подчеркивают в МИД РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics