Вокалисту Limp Bizkit закрыли въезд на Украину «в целях безопасности»

Вокалисту Limp Bizkit закрыли въезд на Украину «в целях безопасности»

21.12.2015 17:48
174

Киев, 21 декабря. Фронтмену группы Limp Bizkit Фреду Дерсту в ближайшие пять лет вряд ли удастся попасть на Украину — музыканта объявили персоной нон грата и запретили ему въезд в страну.

Американский исполнитель угодил в черные списки Украины по решению Службы безопасности страны. Об этом сообщил аппарат главного управления по взаимодействию со СМИ СБУ в ответ на запрос украинского издания Апостроф. По постановлению, вынесенному 9 декабря, Дерст не сможет беспрепятственно въехать на украинскую территорию в течение пяти лет.

В сообщении СБУ подчеркивается, что вокалиста рэп-рок-группы не собираются впускать в страну «в интересах обеспечения безопасности нашего государства». Какую именно угрозу несет известный американский музыкант для государства, не уточняется. 

Ранее сообщалось, что популярный во всем мире американский коллектив готов дать концерты в Донецке и Луганске в 2016 году. Сам же вокалист группы уже признавался, что не прочь пожить в Крыму и получить российское гражданство, поскольку ему кажется, что в прошлой жизни он был русским.  

Алексей Громов
ЦИК Приднестровья признал президентские выборы состоявшимися
Закрыть