Краснодарскую сепаратистку приговорили к двум годам тюрьмы

Краснодарскую сепаратистку приговорили к двум годам тюрьмы

21.12.2015 18:04
142

Краснодар, 21 декабря. Краснодарский суд признал активистку Дарью Полюдову виновной в призывах к экстремизму и сепаратизму и приговорил к двум годам лишения свободы. Об этом сообщил в своем Twitter правозащитник Павел Чиков. 

Полюдову признали виновной по ч. 1 ст. 280 УК РФ, ч. 2 ст. 280 УК и ч. 2 ст. 280.1 УК. Следствие установило, что Полюдова распространяла экстремистские и сепаратистские идеи, в том числе и через Интернет. В частности, Полюдова устраивала одиночный пикет и публиковала записи соответствующего содержания в соцсети «ВКонтакте», за что в отношении нее и было возбуждено уголовное дело, которое в итоге разрослось на семь томов. К слову, прокурор просил для Полюдовой 3,5 года колонии-поселения. 

Сама Полюдова свою вину не признала и заявила, что ее преследуют по политическим мотивам, а сама она действовала в полном соответствии с Конституцией РФ, которая гарантирует гражданам право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Полюдова провела в изоляторе шесть месяцев - таков максимальный срок по преступлениям средней степени тяжести. В феврале 2015 года мера пресечения в отношении нее была изменена на подписку о невыезде. 

 

Алексей Громов
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть