Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Шойгу признал эффективность сотрудничества с Францией в Сирии

Шойгу признал эффективность сотрудничества с Францией в Сирии

17:49  21 Декабря 2015
167

Москва, 21 декабря. Россия довольна развитием взаимодействия с Францией касательно борьбы с террористами на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом в пятницу заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на встрече со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом.

«Вы знаете о том, что мы довольно активно включились в эту работу после террористических актов в Париже, состоялись встречи наших моряков в Средиземном море и как на наших судах, и на ваших. Кроме этого, у нас есть, что еще обсудить, думаю, что сегодня будет хороший конструктивный разговор, надеюсь на это», — подчеркнул глава российского оборонного ведомства.

Напомним, ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан выразил надежду на то, что российская сторона в ближайшее время значительно усилит натиск на боевиков так называемого «Исламского государства*» (ИГ*, арабское название ДАИШ, запрещена в Российской Федерации). Кроме того, в ходе текущей встречи с Сергеем Шойгу Ле Дриан надеется договориться об обмене между Москвой и Парижем свежими разведывательными данными по Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы