Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минобороны РФ: Считать данные с черного ящика Су-24 пока невозможно

Минобороны РФ: Считать данные с черного ящика Су-24 пока невозможно

17:26  21 Декабря 2015  /обновлено: 17:28  21 Декабря 2015
335

Москва, 21 декабря. Минобороны РФ сегодня выступило с заявлением, что черный ящик сбитого российского бомбардировщика Су-24 слишком поврежден, а потому считывать данные с него пока невозможно. Для дальнейшей работы с бортовым самописцем необходимо заручиться поддержкой специалистов, которые работают с кристаллами микросхем.

На брифинге в Москве заместитель начальника службы безопасности полетов ВКС России Сергей Байнетов рассказал, что 19 декабря специалисты приступили к визуальному осмотру бортового самописца. 

«При этом установлено, что корпус накопителя имеет проникающее повреждение до внутреннего контейнера, электрический шнур контейнера оборван. Повреждение стало следствием падения о земную поверхность в результате неожиданного попадания ракеты», — отметил представитель Вооруженных сил России.

Генерал-лейтенант добавил, что на данный момент дешифровка бортового самописца бомбардировщика больше не ведется, поскольку корпус черного ящика получил значительные повреждения вплоть до внутреннего накопителя. Из-за этого считать информацию, которая пролила бы свет на обстоятельства трагедии, пока невозможно.

«Для выполнения этой работы, к сожалению, потребуется достаточно длительное время. Будет сделано все возможное для ее успешного выполнения. О результатах расследования мы будем вас регулярно информировать», — добавил Байнетов.

Отметим, что слова Байнетова идут вразрез с заявлением председателя комиссии по расшифровке Николая Примака. Ранее он сообщал, что черный ящик находится в хорошем состоянии, поскольку не подвергался серьезным ударным нагрузкам. В свою очередь заместитель главнокомандущего ВКС России Сергей Дронов сообщал, что расшифровка бортового самописца пройдет максимально открыто как для российской, так и для заграничной публики.  

 

 

Алексей Громов
Закрыть