Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд подтвердил законность отказа в допросе Кадырова по делу Немцова

Суд подтвердил законность отказа в допросе Кадырова по делу Немцова

17:18  21 Декабря 2015
100

Москва, 21 декабря. Мосгорсуд признал законным отказ следственных органов допросить Рамзана Кадырова по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Адвокат дочери погибшего политика Жанны Немцовой Вадим Прохоров требовал проведения допросить главу Чеченской республики Рамзана Кадырова, а также ряда других чеченских политиков, по делу об убийстве Немцова. Кадыров изъявлял желание помочь следствию еще в конце апреля, однако следствие не сочло это необходимым, на что защитник семьи Немцова отреагировал жалобой в Басманный суд, а затем и в Мосгорсуд.

Стоит отметить, что защита предполагаемого исполнителя убийстве Заура Дадаева Шамсудин Цакаев также оспорил решение Басманного суда – он уверен, что Кадырова стоило бы привлечь к следствию, поскольку тот непременно даст положительные характеристики Дадаеву, бывшему бойцу батальона «Север». Суд его жалобу не принял, отметив, что он не может обжаловать решение суда, принятое по жалобе потерпевшей стороны.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту, в самом центре столицы. Неизвестные выпустили в его спину несколько пуль и скрылись на автомобиле. По делу об убийстве были задержаны пять человек, включая предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics