Новороссия
ЛНР ожидает новый Майдан на Украине в следующем году
Россия
РАН подготовит список научных фильмов для показа на ТВ в прайм-тайм
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР ожидает новый Майдан на Украине в следующем году

    Луганск, 21 декабря. Отсутствие реального диалога между Киевом и украинскими гражданами может привести к новым социальным потрясениям в стране. Такое мнение выразил в понедельник глава Федерации профсоюзов Луганской народной республики Олег Акимов.

    «Я думаю, что в 2016 году на Украине начнут происходить массовые спонтанные акции, так называемого «социального взрыва», люди будут массово хаотично выходить на улицу, требовать соблюдения своих прав, потому что они не видят диалога», — отметил он.

    По его словам, среди представителей украинской общественности уже звучат призывы к проведению внеочередных выборов и отставке правительства.

    Одна из причин непонимания Киевом опасности ситуации, как полагает Акимов, может состоять в том, что часть украинского правительства представляют иностранные граждане, которым чужд славянский менталитет. Кроме того, глава Федерации профсоюзов полагает, что многие решения нынешнего режима были продиктованы чиновниками из европейских стран и США, которые тоже плохо представляют себе политическую обстановку в стране.

    «Те изменения, которые мы наблюдаем в законодательном поле страны, приведут к жутким перспективам в промышленности и социальном обеспечении ее граждан, в частности, пенсионеров. Те подачки, которые идут от МВФ, от ЕС, они в целом проблему не решают, они ее могут только отсрочить на какой-то период», — цитирует его Луганский информационный центр.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене