Медведев уверен, что 2016 год не будет легким для России

Медведев уверен, что 2016 год не будет легким для России

21.12.2015 17:00
233

Москва, 21 декабря. Для премьер-министра РФ Дмитрия Медведева очевидно, что 2016 год не будет легким для россиян. Однако он не сомневается в том, что население страны выдержит предстоящие сложности и добьется успеха в своих начинаниях.

О том, что грядущий год будет непростым, премьер-министр заявил на церемонии вручения правительственных премий 2015 года в области качества. По его словам, трудности в 2016 году возникнут из-за нынешней ситуации как на отечественном, так и на международном рынках. И чтобы добиться своих целей в сложной экономической обстановке, предприятиям необходимо грамотно адаптироваться к изменениям на рынке, с умом вводить оптимизацию и более эффективно налаживать работу, подчеркнул Медведев. 

«Надеюсь, у всех вас в этом смысле запас прочности большой, вы в этих сложностях не потеряетесь и сможете выйти на новые рубежи»,  — подвел итог на церемонии председатель российского правительства. 

Отметим, что последствия кризиса с каждым днем ощущают все больше россиян. По данным соцопроса, за последний год существенно вырос процент граждан, которые стали экономить на еде, развлечениях, отдыхе и бытовых нуждах. У 40% опрошенных социологами россиян половина семейного бюджета уходит на продукты питания, 9% весь свой  бюджет спускают на еду. При этом в наличии экономического кризиса в стране уверена львиная доля населения — 80%. 

 

Алексей Громов
Россияне в 2016 году стали больше экономить
Закрыть