Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Причиной гибели тигрят-альбиносов в Крыму стала «кошачья чумка»

Причиной гибели тигрят-альбиносов в Крыму стала «кошачья чумка»

16:45  21 Декабря 2015  /обновлено: 16:56  21 Декабря 2015
170

Симферополь, 21 декабря. Трое бенгальских тигрят белого окраса, скоропостижно скончавшихся в Ялтинском зоопарке «Сказка», умерли из-за вирусного заболевания – антигена панлейкопении («кошачьей чумки»). Об этом на пресс-конференции рассказал директор зоопарка Олег Зубков.

«На мой взгляд, совершенно очевидно, что тигрята, которые погибли в течение недели, погибли от одного и того же диагноза», – заявил Зубков.

Прививку малышам делать было еще рано – им не минуло еще и восьми недель. Тигрята, по мнению Зубкова, были обречены на гибель с самого начала: тигрица отказалась от котят, а переохлаждение спровоцировало развитие заболевания и приблизило кончину.

Трое котят бенгальского тигра из Ялтинского зоопарка скончались в начале декабря один за другим. Олег Зубков объяснял, что первые два умерли от переохлаждения, поскольку во время блэкаута Крыма генератор зоопарка вышел из строя, а нового для обогрева животных власти так и не предоставили.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, однако, заявила, что причиной гибели тигрят стало кишечное заболевание, а Зубков лишь прикрывается блэкаутом, чтобы скрыть отсутствие необходимых условий для содержания животных.

Алексей Громов
Закрыть