Политика
Совет ЕС одобрил продление санкций против России
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Совет ЕС одобрил продление санкций против России

    Брюссель, 21 декабря. Совет Евросоюза в понедельник одобрил продление антироссийских санкций до 31 июля 2016 года. В официальном заявлении утверждается, что решение о продлении санкций было принято в связи с переносом реализации условий минских соглашений на следующий год.

    Совет ЕС подчеркнул, что намерен и впредь внимательно наблюдать за тем, как реализуются достигнутые в Минске договоренности, пишут СМИ.

    Напомним, что осенью украинские власти и руководство ополчения договорились о переносе  выборов в Донбассе на следующий год. Предполагается, что дополнительное время позволит Киеву выполнить все условия «Минска-2». От украинского руководства также требуется предоставление региону особого статуса и амнистирование ополченцев.

    18 декабря министры иностранных дел Евросоюза договорились о продлении экономических санкций в отношении России. Суть ограничений при этом меняться не будет. Европейские лидеры неоднократно заявляли, что готовы снять санкции с России при условии полной реализации минских договоренностей.

    Автор: Алексей Громов