Весь мир
Таджикистан отказался вступать в коалицию против ИГ
Политика
США расширили список санкций против России
Следующая новость
Загрузка...

    Таджикистан отказался вступать в коалицию против ИГ

     

    Астана, 21 декабря. Власти Таджикистана отказались присоединяться к коалиции, направленной против деятельности «Исламского государства»1. Об этом проинформировал журналистов заместитель главы МИД Таджикистана Парвиз Давлатзода, находящийся с визитом в Астане для участия в заседании глав МИД «Европейский Союз — Центральная Азия».

    «Мы не рассматриваем вообще этот вопрос», — подчеркнул Давлатзода.

    Накануне в арабских СМИ появилась информация, согласно которой власти Таджикистана и Азербайджана не исключали того факта, что могут вступить в антитеррористическую коалицию, возглавляемую Саудовской Аравией.

    Ранее сообщалось, что глава Таджикистана Эмомали Рахмон намерен посетить короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда в январе 2016. Главы двух государств планируют обсудить вопросы по укреплению взаимодействия для борьбы с терроризмом. Не исключается, что Душанбе может вступить в исламский военный блок.

    Уточним, что в 34 страны входят в исламскую коалицию, созданную Саудовской Аравией, штаб-квартира которой будет располагаться в Эр-Рияде.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов