Весь мир
Россияне хотят помогать Сирии и ищут туда пути
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Россияне хотят помогать Сирии и ищут туда пути

    Одним из самых популярных поисковых запросов Рунета стали фразы «как попасть в Сирию», «как попасть в Сирию добровольцем», «как попасть в Сирию по контракту». В социальных сетях тысячи пользователей активно обсуждают различные формы помощи сирийскому государству, включая личное участие в восстановлении разрушенной республики.

    Не обходится без споров и критики с разных позиций. Сторонники нарождающегося добровольческого движения вспоминают Испанию 30-х годов прошлого века, когда десятки тысяч интернационалистов из разных стран воевали с фашистами Франко, но проиграли войну.

    «После того, как интернационалисты проиграли в Испании, фашисты захватили всю Европу. Если мы будем сидеть и ждать, черные ваххабиты ИГИЛ1 (организация запрещена в России — прим. ФАН) захватят не только Европу, но и весь мир», — пишет один из активистов на сайте добровольческого движения.

    Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) решила провести опрос россиян, чтобы понять, насколько они готовы в реальности помочь сирийской стране выжить в условиях противостояния с радикальными исламистами.

    Корреспонденты ФАН провели такой опрос в Санкт-Петербурге.

    Стать «сирийскими добровольцами» готовы в основном молодые люди – студенты и недавние выпускники вузов. Некоторые уверенно заявляют о том, что в борьбе с террористами готовы делать буквально все, что скажет президент РФ. Люди старшего поколения, признаются, что поездка в Сирию и борьба с террористами им уже «не по возрасту».

    «Но внутри себя я готов», — подчеркнул один из опрошенных петербуржцев.

    Однако те, кто не готов предоставить силовую помощь отмечают, что могли бы помогать по части медицины и даже образования.

    «Могли бы готовить еду и раздавать ее», — уточняют некоторые опрошенные.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене