Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кобзон посетовал на сложность борьбы с государственным рэкетом в виде штрафов

Кобзон посетовал на сложность борьбы с государственным рэкетом в виде штрафов

16:20  21 Декабря 2015
142

Москва, 21 декабря. Штрафы за парковку являются государственным рэкетом, бороться с которым очень сложно, заявил народный артист, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

По его словам, под несправедливые санкции попадают тысячи автовладельцев. «Это неправильно, потому что неверно разработан механизм получения этих штрафов. Вот, скажем, я постоянно приезжаю на работу к себе в офис в гостиницу «Пекин». Где мне нужно ставить машину для того, чтобы не фиксировали меня как нарушителя?» — возмутился артист.

Преимущественное право стоянки и парковки должны получать автомобилисты, которые работают в данном месте, уверен Кобзон. «Иначе это все неправильно, они же просто грабят автовладельцев!» — считает он.

При этом сам певец старается регулярно оплачивать штрафы, несмотря на то, что считает систему несправедливой.

«Платим и плачем. Дело не в количестве уплаченных штрафов, а в психологии уплаты этого штрафа. Почему там, куда я приезжаю на работу, я должен платить за стоянку своей машины? Это смешно и глупо. Но тем не менее бороться с этим очень сложно. Такой типичный государственный рэкет», — цитирует Кобзона LifeNews.

Напомним, Иосиф Кобзон оказался злостным неплательщиков штрафов за нарушения ПДД. Только в 2015 году на его счету скопилось свыше 200 нарушений. Чаще всего артист грешит выездом на полосу для автобусов и превышением скоростного режима. Общая сумма накопившихся неоплаченных штрафов составила более 20 тысяч рублей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics