Весь мир
Оставшийся без денег сириец вплавь добрался до Греции
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Оставшийся без денег сириец вплавь добрался до Греции

    Афины, 21 декабря. Сирийский беженец Амир Мехтр вплавь добрался до берегов Греции, поскольку не смог собрать достаточно денег для оплаты парома. Он заявил, что лишился дома и всех накоплений из-за гражданской войны, которая разгорелась в Сирии.

    Будучи членом сирийской сборной команды по плаванию, он решил самостоятельно пересечь Эгейское море. Пловец преодолел расстояние в четыре мили (примерно 6,4 км) от Турции до греческого острова Самос, пробыв в воде семь часов.

    По словам Мехтра, он готовился к этому заплыву несколько месяцев. Каждый день он плавал возле побережья Бейрута под присмотром тренера. Кроме того, он внимательно изучил по карте расположение греческих островов, чтобы не сбиться с курса.

    При себе у него были лишь плавки, купальная шапочка, очки для плавания, водостойкие часы и зажим для носа. Горстка личных вещей — телефон, флешка с фотографиями семьи и родины — была привязана к его талии. Единственным источником пропитания по пути в Грецию был имбирь, который Мехтр предусмотрительно взял с собой.

    «Каждую секунду я думал, что могу погибнуть, но я продолжал плыть. Я смотрел на скалы впереди и думал: «Это мое будущее», — рассказал пловец изданию The Sunday Time.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене