Оставшийся без денег сириец вплавь добрался до Греции

Оставшийся без денег сириец вплавь добрался до Греции

21.12.2015 15:55
347

Афины, 21 декабря. Сирийский беженец Амир Мехтр вплавь добрался до берегов Греции, поскольку не смог собрать достаточно денег для оплаты парома. Он заявил, что лишился дома и всех накоплений из-за гражданской войны, которая разгорелась в Сирии.

Будучи членом сирийской сборной команды по плаванию, он решил самостоятельно пересечь Эгейское море. Пловец преодолел расстояние в четыре мили (примерно 6,4 км) от Турции до греческого острова Самос, пробыв в воде семь часов. 

По словам Мехтра, он готовился к этому заплыву  несколько месяцев. Каждый день он плавал возле побережья Бейрута под присмотром тренера. Кроме того, он внимательно изучил по карте расположение греческих островов, чтобы не сбиться с курса.

При себе у него были лишь плавки, купальная шапочка, очки для плавания, водостойкие часы и зажим для носа. Горстка личных вещей — телефон, флешка с фотографиями семьи и родины — была привязана к его талии. Единственным источником пропитания по пути в Грецию был имбирь, который Мехтр предусмотрительно взял с собой.

«Каждую секунду я думал, что могу погибнуть, но я продолжал плыть. Я смотрел на скалы впереди и думал: «Это мое будущее», — рассказал пловец изданию The Sunday Time. 

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть