«Исламское государство» лишилось почти всех нефтяных объектов

«Исламское государство» лишилось почти всех нефтяных объектов

21.12.2015 15:50
540

Вашингтон, 21 декабря. «Исламское государство» лишилось порядка 90% захваченной в Ираке и Сирии нефтяной инфраструктуры. Об этом сообщил представитель командования международной коалиции, возглавляемой США, полковник Стив Уоррен.

По его словам, почти все объекты в Сирии и Ираке, которые контролировали боевики «Исламского государства», уже уничтожены.

Ранее СМИ сообщили о планах боевиков захватить месторождения за пределами Сирии, например, в Ливии. По информации Минфина США, в год от продажи нефти террористы получают до 500 миллионов долларов.

Военно-космические силы России, которые с 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада проводят операцию, наносят удары по нефтяным объектам боевиков. Почти за три месяца ВКС РФ ликвидировали более 1000 бензовозов, 32 нефтеперерабатывающих комплекса, 11 заводов и 23 станции перекачки нефти, которые контролировали боевики.

«Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

Алексей Громов
Трехлетний ребенок, запертый на сутки в квартире под Пермью, поджег елку и задохнулся
Закрыть