Политика
«Исламское государство» лишилось почти всех нефтяных объектов
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    «Исламское государство» лишилось почти всех нефтяных объектов

    Вашингтон, 21 декабря. «Исламское государство»1 лишилось порядка 90% захваченной в Ираке и Сирии нефтяной инфраструктуры. Об этом сообщил представитель командования международной коалиции, возглавляемой США, полковник Стив Уоррен.

    По его словам, почти все объекты в Сирии и Ираке, которые контролировали боевики «Исламского государства», уже уничтожены.

    Ранее СМИ сообщили о планах боевиков захватить месторождения за пределами Сирии, например, в Ливии. По информации Минфина США, в год от продажи нефти террористы получают до 500 миллионов долларов.

    Военно-космические силы России, которые с 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада проводят операцию, наносят удары по нефтяным объектам боевиков. Почти за три месяца ВКС РФ ликвидировали более 1000 бензовозов, 32 нефтеперерабатывающих комплекса, 11 заводов и 23 станции перекачки нефти, которые контролировали боевики.

    «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов