Весь мир
Обама обвинил своих оппонентов в том, что они не знают, как победить ИГ
Общество
Смольный отклонил предложение о возведении парка вокруг нового Океанариума
Следующая новость
Загрузка...

    Обама обвинил своих оппонентов в том, что они не знают, как победить ИГ

    Вашингтон, 21 декабря. Президент США Барак Обама, рейтинг которого заметно упал после недавнего теракта в Сан-Бернардино, заявил, что его администрация открыта для критики. В то же время глава государства обвинил своих оппонентов в том, что они сами не знают, как им противостоять международному терроризму.

    «Когда вы спросите их (кандидатов в президенты от Республиканской партии — прим. ФАН): «Ну что ж, а что бы вы сделали вместо этого?», они не смогут вам ничего ответить», — отметил он в интервью радио NPR.

    Президент также раскритиковал кандидата-республиканца Дональда Трампа за то, что тот зарабатывает политические очки на «гневе, разочаровании и страхе».

    «Некоторые из обвинений оправданы, но направлены не в ту сторону. Я думаю, что люди, вроде мистера Трампа, пользуются этим. Вот почему эксплуатация этих тем стала основным курсом его кампании», — подчеркнул Обама.

    Напомним, что 15 декабря рейтинг Обамы достиг самых низких показателей более чем за год, упав до 43%. В ходе соцопроса выяснилось, что большинство американцев считают избранный правительством курс неправильным. Эксперты связывают рост недовольства с экономическими проблемами и высокой террористической опасностью.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене