Спорт
УЕФА разочарован решением ФИФА по делу своего президента Платини
Общество
Фургал увеличил отрыв на выборах губернатора Хабаровского края после обработки 80% протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    УЕФА разочарован решением ФИФА по делу своего президента Платини

    Женева, 21 декабря. Союз европейских футбольных ассоциаций встал на сторону своего главы Мишеля Платини, которого сегодня на восемь лет отстранили от футбольной деятельности. В УЕФА заявили, что разочарованы решением комитета ФИФА по этике, который принял точно такую же меру наказания и к своему президенту, Йозефу Блаттеру. 

    «Естественно, УЕФА чрезвычайно разочарован этим решением, которое, тем не менее, может быть обжаловано», — подчеркивается в заявлении УЕФА. В союзе также настаивают, что Платини имеет полное право на возможность восстановить свою репутацию и добиться тщательного расследования всех обстоятельств коррупционного скандала. 

    Сегодня Международная федерация футбола не только отстранила Блаттера и Платини от футбольной деятельности на долгие годы, но и обязала своего главу покрыть штраф размером 80 тыс. швейцарских франков. Блаттер, вероятнее всего, был абсолютно не готов к такому повороту событий, поскольку накануне говорил о снятии с него обвинений в коррупции. По мнению министра спорта России Виталия Мутко, такое наказание  — слишком строгое для двух высокопоставленных чиновников. 

    Ранее глав ФИФА и УЕФА отстранили на 90 дней от футбола из-за обвинения в коррупции. Следователи считают, что Блаттер перевел Платини два миллиона швейцарских франков со счета ФИФА в 2011 году. 

    Автор: Алексей Громов