Демчишин выдвинул России газовый ультиматум

Демчишин выдвинул России газовый ультиматум

21.12.2015 15:40
1322

Киев, 21 декабря. Украина готова возобновить закупки газа у России в первом квартале 2016 года только в том случае, если цена на российское «голубое топливо» будет меньше европейской. Об этом в понедельник заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Украина готова покупать газ у России в первом квартале только по цене, сопоставимой с европейской, а это сейчас меньше 200 долларов за тысячу кубометров», — подчеркнул украинский политик.

При этом стоит отметить тот факт, что ранее министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил о готовности предоставить украинской стороне газ только в том случае, если «Нафтогаз Украины» предоставит гарантии на закупку топлива в первом квартале 2016 года и направит соответствующее обращение в «Газпром».

Напомним, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев проинформировал о том, что с апреля 2016 года украинцам придется платить абонентскую плату за использование национальных газовых сетей. При этом размер взимаемой платы будет формироваться вне зависимости от объемов потребляемого топлива.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Курильщиц в России стало меньше
Закрыть