Украина
Демчишин выдвинул России газовый ультиматум
Россия
РАН подготовит список научных фильмов для показа на ТВ в прайм-тайм
Следующая новость
Загрузка...

    Демчишин выдвинул России газовый ультиматум

    Киев, 21 декабря. Украина готова возобновить закупки газа у России в первом квартале 2016 года только в том случае, если цена на российское «голубое топливо» будет меньше европейской. Об этом в понедельник заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

    «Украина готова покупать газ у России в первом квартале только по цене, сопоставимой с европейской, а это сейчас меньше 200 долларов за тысячу кубометров», — подчеркнул украинский политик.

    При этом стоит отметить тот факт, что ранее министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил о готовности предоставить украинской стороне газ только в том случае, если «Нафтогаз Украины» предоставит гарантии на закупку топлива в первом квартале 2016 года и направит соответствующее обращение в «Газпром».

    Напомним, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев проинформировал о том, что с апреля 2016 года украинцам придется платить абонентскую плату за использование национальных газовых сетей. При этом размер взимаемой платы будет формироваться вне зависимости от объемов потребляемого топлива.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене