Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Аэропорты, вокзалы и театры РФ оснастят переносными дефибрилляторами
Украина
Шкода: Намек на «сирийскую» операцию усмирит укрофашистов-сатанистов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шкода: Намек на «сирийскую» операцию усмирит укрофашистов-сатанистов

    15:47  21 Декабря 2015
    1261

    Власти ДНР и ЛНР не исключают провокаций со стороны Украины и в целом возобновления военных действий. Федеральное агентство новостей спросило экспертов, насколько вероятно обострение и эскалация конфликта в Донбассе в последние дни уходящего года и в дни новогодних праздников. 

    Борис Юлин, военный эксперт

    — ВСУ должны были начать наступление еще осенью, но Запад держит Киев за хвост, не дает отмашку. В армии усиливаются проблемы, внутри страны падает авторитет власти именно по причине прекращения военных действий. Раньше у «патриотов» была отдушина — националистическая борьба, драка за единую Украину, сейчас и ее отобрали.

    Если Киев не сможет загнать Донбасс под себя в короткие сроки, шансов удержать власть у него нет. Прекращение военных действий явилось болезненной мерой для властей, но ситуацией они сами не управляют, им, похоже, действительно не дают вести эти операции. 

    Вариантов развития ситуации несколько. Или им дают отмашку, или военные самостоятельно, в итоге махнув на власть, начнут эскалацию. 

    Что касается готовности ВСУ к войне, надо сказать, что у них там явное численное превосходство. В армии был проведен ряд мобилизаций, военные по мере сил — что не успели разворовать — занимались перевооружением. Подготовка идет постоянно, силы наращиваются, пропаганда не утихает. Уровень мотивированности бойцов, однако, будет неизбежно снижаться в условиях затишья, что также является причиной для возобновления активных военных действий. 

    По технике. На Украине огромное количество советской техники, проблема не в вооружении, а в средствах на его расконсервацию, эксплуатацию. Украине на это деньги даются, но, судя по всему, растаскиваются. 

    О настроении в ВСУ. Киев активно чистил кадры в высшем составе, ставил туда лояльных себе. Как итог, в высших командных кругах власть признают, что касается низшего состава, уровень лояльности, несмотря на обработку, падает. Поэтому им и нужна война. 

    Оксана Шкода, эксперт по Украине, Новороссии

    — Украина — это обезьяна с гранатой, причем без указки хозяина вольера она сама ничего не делает. Впрочем, то, что наступление планируется — это факт. Под Новый год, как мне кажется, наступления не будет, но будут, как обычно, пьяные обстрелы. 

    Вероятно, попытка прорыва будет предпринята Украиной на Рождество — на это указывают примеры последних лет. Там же правит бал Сатана, их в эти дни, в рождественские, выкручивает сильно.

    Уровень подготовки карателей вырос, и все это «благодаря» «Минску». Я категорический противник переговоров в любом формате, договариваться там не с кем, никакого диалога с этими мразями быть не может. Этим «Минском» Донбасс уничтожается. Нашим ополченцам, которые находятся под огнем, запрещают давать ответку. «Донбасс обязан соблюдать перемирие»...ну, извините, Донбасс никому ничего не должен в этой ситуации.

    Понятно, что Донбасс попал в разрез геополитики... И все-таки, считаю, что надо начать там военную операцию, аналогичную сирийской. Вернее, намекнуть хотя бы на это. И этого намека будет для усмирения укрофашистов достаточно. Другое дело, что сколько волка не корми...

    Хотя Украину сложно сравнить с волком, это мелкая шавка, но такая шавка, что приносит много бед жителям Донбасса.

    Автор: Сергей Артамонов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях