Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Бомбу» в туалет самолета Air France мог подложить экс-полицейский

«Бомбу» в туалет самолета Air France мог подложить экс-полицейский

15:06  21 Декабря 2015
115

Париж, 21 декабря. Среди задержанных по делу о муляже бомбы на борту самолета Air France есть мужчина, работавший ранее в полиции.

По подозрению в установке муляжа бомбы на борту самолета Air France были задержаны два человека, один из которых, как сообщает Agence France Press со ссылкой на источники в аэропорту Руасси-Шарль де Голль, в прошлом работал в полиции. Речь идет о 58-летнем мужчине. Что толкнуло его на такой странный хулиганский поступок, пока неизвестно.

Напомним, инцидент произошел в минувшие выходные. На борту самолета авиакомпании Air France, летевшего в Париж с острова Маврикий с 459 пассажирами, было обнаружено устройство, напоминающее бомбу с часовым механизмом, в связи с чем было принято решение совершить экстренную посадку в Кении. Устройство оказалось выполнено столь убедительно, что в его подлинности не сомневались обследовавшие его сотрудники правоохранительных органов. Более тщательный осмотр показал, что «бомба» является лишь коробкой с таймером. Как выяснилось, муляж был собран прямо на борту, а пронести на борт все необходимые для этого предметы не оказалось проблемой, поскольку взрывчатых веществ в «бомбе» не использовалось.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics