Происшествия
Неисправность заставила австралийский Boeing совершить экстренную посадку
Весь мир
Ким Чен Ын привез президенту Южной Кореи пхеньянской лапши
Следующая новость
Загрузка...

    Неисправность заставила австралийский Boeing совершить экстренную посадку

    Сингапур, 21 декабря. Самолет австралийской бюджетной компании Jetstar, выполнявший рейс Мельбурн – Сингапур, совершил экстренную посадку в аэропорту города Дарвин из-за неисправности воздушного судна.

    По предварительным данным, Boeing 787-800 попал в зону сильной турбулентности. Командир судна обнаружил техническую неполадку и в целях предосторожности принял решение об экстренной посадке, сообщает телеканал Channel NewsAsia's со ссылкой на представителя авиакомпании.

    Самолет рейса JQ7 вылетел из Мельбурна в 12.36 по местному времени (9.36 по времени Сингапура) и должен был приземлиться в Сингапуре в 16.50 по местному времени.

    Представители Jetstar Asia в настоящее время пытаются помочь пассажирам найти альтернативные рейсы, вылетающие вечером в понедельник в Сингапур.

    Отметим, за последние дни это уже второй авиаинцидент с самолетами авиакомпании Jetstar. 17 декабря грузовой авиалайнер Boeing 767 авиакомпании All Nippon Airways и пассажирский самолет Airbus A320, принадлежащий компании Jetstar, столкнулись на стоянке международного аэропорта Нарита.

    К счастью, никто из пассажиров, находящихся на борту, не пострадал. Повреждения получили оба самолета, воздушные суда нуждаются в серьезном ремонте. По предварительным данным, виновником ЧП стал экипаж грузового самолета.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене