Происшествия
Неисправность заставила австралийский Boeing совершить экстренную посадку
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Неисправность заставила австралийский Boeing совершить экстренную посадку

    Сингапур, 21 декабря. Самолет австралийской бюджетной компании Jetstar, выполнявший рейс Мельбурн – Сингапур, совершил экстренную посадку в аэропорту города Дарвин из-за неисправности воздушного судна. 

    По предварительным данным, Boeing 787-800 попал в зону сильной турбулентности. Командир судна обнаружил техническую неполадку и в целях предосторожности принял решение об экстренной посадке, сообщает телеканал Channel NewsAsia's со ссылкой на представителя авиакомпании.

    Самолет рейса JQ7 вылетел из Мельбурна в 12.36 по местному времени (9.36 по времени Сингапура) и должен был приземлиться в Сингапуре в 16.50 по местному времени.

    Представители Jetstar Asia в настоящее время пытаются помочь пассажирам найти альтернативные рейсы, вылетающие вечером в понедельник в Сингапур. 

    Отметим, за последние дни это уже второй авиаинцидент с самолетами авиакомпании Jetstar. 17 декабря грузовой авиалайнер Boeing 767 авиакомпании All Nippon Airways и пассажирский самолет Airbus A320, принадлежащий компании Jetstar, столкнулись на стоянке международного аэропорта Нарита. 

    К счастью, никто из пассажиров, находящихся на борту, не пострадал. Повреждения получили оба самолета, воздушные суда нуждаются в серьезном ремонте. По предварительным данным, виновником ЧП стал экипаж грузового самолета. 

    Автор: Алексей Громов