Происшествия
Главу Феодосии и его зама уличили в получении крупной взятки
Новости Сирии
Постпред РФ опроверг заявления о вреде брифинга свидетелей из Думы расследованию ОЗХО
Следующая новость
Загрузка...

    Главу Феодосии и его зама уличили в получении крупной взятки

    Симферополь, 21 декабря. Главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его зама Макара Макарова заподозрили в вымогательстве с бизнесмена большой суммы денег. Расследование уголовного дела, в рамках которого задержали видных чиновников, находится под контролем прокурора Крыма Натальи Поклонской.

    Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») крымские сотрудники прокуратуры завели в отношении группы лиц из Феодосии, которая принялась вымогать деньги с бизнесмена. В противном случае ему грозили бы помехи в предпринимательской деятельности.

    «В составе этой группы глава муниципального образования и его заместитель», — приводит слова Поклонской ТАСС.

    Мера пресечения в отношении задержанных руководителей администрации Феодосии пока еще не выбрана. Какую сумму они могли получить в качестве взятки, пока не уточняется.

    Сегодня Поклонская также сообщила журналистам об искусственной «панике» вокруг крымских зоопарков, которую раздул их директор Олег Зубков. Руководитель зоопарка, где погибли трое тигрят-альбиносов, настаивает, что власти не помогли зверинцу с дизель-генератором во время отключения света в Крыму. Поклонская посчитала его заявление попыткой привлечь внимание к своей персоне.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене