Политика
Могерини решилась на дальнейший флирт с Казахстаном
Политика
Правящая партия Армении заявила о готовности сменить председателя после отставки Саргсяна
Следующая новость
Загрузка...

    Могерини решилась на дальнейший флирт с Казахстаном

    Астана, 21 декабря. Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов подписали в понедельник соглашение о расширении сотрудничества. Данный документ должен заменить предыдущий, который был принят в 1999 году.

    Как передает Европейская служба внешнеполитической деятельности, в новом соглашении говорится о расширении политического диалога, сотрудничестве в области внутренних дел и правосудия, а также о стимулировании развития взаимной торговли и инвестиций. При этом Идрисов подчеркивает тот факт, что сотрудничество Астаны и Брюсселя никак не повлияет на деятельность Казахстана в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

    «Тот факт, что наша страна выступает за трансконтинентальное сотрудничество, сегодня поддерживают и ЕврАзЭс, и Евросоюз», — объяснил казахстанский дипломат.

    Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин рекомендовал правительству страны подписать соглашение с Казахстаном о контроле за военной продукцией, которое поставляется на основании двустороннего договора о военно-техническом сотрудничестве от 2013 года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене