Полиция Бельгии арестовала 5 человек по делу о терактах в Париже

Полиция Бельгии арестовала 5 человек по делу о терактах в Париже

21.12.2015 15:09
96

Брюссель, 21 декабря. В Бельгии сотрудники правоохранительных органов арестовали пять человек, которых подозревают в причастности к парижским терактам.

Обыски в бельгийской столице проходят уже второй день, сообщают западные СМИ. Полиция ищет того, с кем террористы связывались в день теракта. По мнению правоохранителей, неизвестный из Бельгии координировал проведение терактов в Париже.

Серия терактов во французской столице прошла вечером 13 ноября. В результате атак террористов погибли 130 человек, более 350 получили ранения. В Париже были обстреляны посетители ресторанов, две бомбы взорвались у стадиона «Стад де Франс», а также захвачены заложники во время рок-концерта в театре «Батаклан». Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России по решению Верховного суда террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название).

В настоящее время обвинение в причастности к терактам предъявлено восьми задержанным. Главным подозреваемым по делу о терактах является Салах Абдеслам.

Алексей Громов
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть