Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кобзон попал в топ злостных нарушителей ПДД

Кобзон попал в топ злостных нарушителей ПДД

14:51  21 Декабря 2015
111

Москва, 21 декабря. Известный певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон оказался злостным неплательщиков штрафов за нарушения ПДД . Только в 2015 году на счету баритона скопилось уже свыше двух сотен нарушений. Передвигается он на дорогостоящем Mercedes с номерами серии «МММ».

Чаще всего артист грешит выездом на полосу для автобусов и превышением скоростного режима. Общая сумма накопившихся неоплаченных штрафов составила более 20 тысяч рублей, сообщил телеканалу LifeNews источник в правоохранительных органах. Собеседник канала подчеркнул, что тот факт, что за рулем находится не сам владелец автомобиля его от ответственности не освобождает. «Гражданин, имеющий столько задолженностей, будет привлечен к ответственности по каждому из штрафов», — добавил он. Это значит, сотрудники ГИБДД должны составить в отношении такого нарушителя свыше 200 протоколов, предусматривающие удвоение суммы штрафа по каждому из нарушений. Происходит это при контакте с неплательщиком, после материалы направляют в суд, который выносит решение о наказании - либо штраф, либо арест на срок до 15 суток.

Дальше материалы направляются в суд, где уже будет вынесено решение о наказании — штраф либо арест на срок до 15 суток. Кроме того, судебные приставы-исполнители могут наложить запрет на выезд за пределы РФ, на перерегистрацию автомобилей или арест банковского счета.

В настоящее время на рассмотрении у приставов уже три штрафа в отношении политика. Сумма по каждому составляет 3 тысячи рублей. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics