Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Медведчук: Украина может превратиться в полигон для испытаний биооружия США

Медведчук: Украина может превратиться в полигон для испытаний биооружия США

12:48  21 Декабря 2015
231

Киев, 21 декабря. Украина может стать полигоном для испытания американского биологического оружия, поскольку практически полностью зависит от США. Так считает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Он напомнил, что Вашингтон неоднократно ставил сотрудничающие с ним страны в двусмысленное положение на международной арене, в частности, когда разместил тюрьмы в «дружественных» странах после начала кампании против пыток.

«Нечто подобное произошло и в Грузии. В Украине много говорят об успехах этой страны в привлечении иностранных инвестиций. Но крупнейшей инвестицией США в Грузию стало финансирование программы создания биологического оружия», — заявил Медведчук.

По данным бывшего советника экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, американского журналиста Джеффри Сильвермана, власти США выделили Тбилиси 300 млн долларов для строительства лаборатории, чтобы обойти конвенцию о запрете биологического оружия, согласно которой они не имею права продолжать исследования, связанные с опасными веществами, используемыми в качестве биологического оружия. Как заявил журналист, США проводили в Грузии опасные опыты на людях и животных.

«Не говоря уже о том, как это влияет на международный имидж страны, создается реальная угроза для местного населения. Учитывая то, что Украина сейчас находится практически в полной зависимости от США даже в вопросах назначения высших должностных лиц страны, повторение похожего опыта, пусть и не в вопросе биооружия, у нас вполне реально», — убежден Медведчук.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics