Политика
Правительство РФ пока не собирается карать крымских чиновников
Новости Сирии
Сирия: РФ рассчитывает на меры Гутерриша в отношении провокации ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство РФ пока не собирается карать крымских чиновников

    Москва. 21 декабря. Российское правительство пока не заводило речи об отставке высшего эшелона чиновников республики Крым из-за срывов  реализации федеральной целевой программы. Об этом в понедельник заявил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак.

    «Я не знаю, кто сказал о некомпетентности руководителей Крыма, наверное, на среднем и низовом уровне есть чиновники, которые не вполне справляются со своими обязанностями, судя по тому, что происходит с обоснованием стоимости, планированием расходования средств… Минэкономразвития и Минфин представили результаты своего собственного разбирательства, внутреннего расследования. К сожалению, они не полностью выполнили поставленную перед ними задачу», — отметил российской политик.

    По словам Козака, вышеуказанные ведомства проверяли исключительно работу подотчетных им структур, а не регионального управления. Сейчас же министерствам экономического развития и финансов поручено отследить, на каком именно уровне возникают проблемы. Кроме того, российское правительство усилило состав служебной комиссии по расследованию причин задержки расходования средств, включив в нее представителей Генеральной прокуратуры.

    Автор: Алексей Громов