Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин назвал ключевую ошибку России в отношениях с Западом
Весь мир
Смертник взорвал военный конвой у авиабазы США в Афганистане
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Смертник взорвал военный конвой у авиабазы США в Афганистане

    15:01  21 Декабря 2015  /обновлено: 16:03  21 Декабря 2015
    232

    Кабул, 21 декабря. В афганской провинции Парван, недалеко от авиабазы США «Баграм» в 47 километрах к северу от Кабула, произошел теракт: смертник взорвал себя рядом с американо-афганским военным патрулем. Погибло пять солдат, шесть военных получили сильные ранения. Об этом проинформировал журналистов губернатор региона Абдул Шукур Кудуси.

    Сообщается, что террорист-смертник на мотоцикле взорвал себя в тот момент, когда находился рядом с солдатами американо-афганского патруля. В результате взрыва погибли пятеро военных, среди которых имеются американские и афганские военнослужащие. Кроме того, тяжелые ранения получили шесть человек. 

    Между тем ответственность за нападения взяло на себя исламистское движение «Талибан». Об этом его представители объявили в Twitter, при этом заявив, что взрыв унес жизни 19 военнослужащих.

    Напомним, в последнее время в Афганистане вновь обострилась проблема с боевиками «Талибана1». Ранее они захватили достаточно большую территорию, в результате чего под их контролем оказалось несколько населенных пунктов. Теперь боевики планируют напасть на крупные города. Власти страны активно предпринимают меры по защите мирных жителей от террористической угрозы.

    Исламистское движение «Талибан» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях