Киевские активисты строят баррикады из покрышек у офиса Сбербанка

14:42  21 Декабря 2015  /обновлено: 15:03  21 Декабря 2015
196

Киев, 21 декабря. Центральный офис «Сбербанка России» в Киеве сегодня взяли в кольцо местные активисты, которые к тому же стали подвозить к зданию шины. Об этом сообщил блогер Игорь Стокоз на своей странице в Facebook. 

«Блокируют Сбербанк России. Подвозят шины. Зачем?» — прокомментировал собрание активистов Стокоз, добавив, что речь идет об отделении банка на Владимирской улице.

Пользователи соцсети в своих комментариях к посту также задались вопросом, какие цели преследует неожиданная акция. Многие сошлись на том, что окружившим «Сбербанк» людям «скучно жить» и «нечего делать», кто-то уже окрестил их идиотами. 

По данным агентства «Интерфакс-Украина», у центрального отделения банка собрались около 100 человек, среди них и молодежь, и пенсионеры. Акция проходит в мирном русле и под присмотром полиции, она не мешает проезду машин.

Участники акции требуют возвращения миллиардов гривен, которые собирались потратить на благотворительность. Среди митингующих как раз выступают благотворительные организации, которые получили право на депозиты от экс-налоговика Евгения Пухальского, положившего в банк 300 млн евро и столкнувшегося с отказом банка их вернуть. Руководство банка со своей стороны не комментирует сложившуюся ситуацию.  

 

Автор: Алексей Громов