Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Ряды российских госслужащих в новом году поредеют на 10%

Ряды российских госслужащих в новом году поредеют на 10%

14:02  21 Декабря 2015
190

 

Москва, 21 декабря. Государственный аппарат России со следующего года будет сокращен на 10%. Такое распоряжение подписал в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Хочу сказать, что подписал постановление, которое предусматривает сокращение на 10% численности государственных и гражданских служащих. Естественно, это не должно сказаться на качестве работы, и оно вступает в силу с 1 января 2016 года», — отметил он.

Медведев также дал указание руководителю аппарата правительства Сергею Приходько проконтролировать исполнение распоряжения.

По некоторым данным, на конец сентября государственные посты на гражданской службе занимали 710,1 тыс. человек. О том, что государственный аппарат может быть сокращен на 10%, стало известно еще в прошлом году. Министр, курирующий вопросы открытого правительства, Михаил Абызов тогда заявлял, что это может произойти либо в середине, либо в конце 2015 года. Это связано с разразившимся в конце прошлого года кризисом и необходимостью сокращать расходы.

Алексей Громов
Новости партнеров